房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

上初中当年6月1日前落户即可学区入学

乌鲁木齐晚报   2017-05-19 07:37

[摘要] 今年,乌鲁木齐全市将有3.6万余名初中生进入乌鲁木齐国办、企业办学初中就读。学生只需要当年6月1日之前将户口迁入,即可按照学区入学。

今年,乌鲁木齐全市将有3.6万余名初中生进入乌鲁木齐国办、企业办学初中就读。学生只需要当年6月1日之前将户口迁入,即可按照学区入学。

18日,2017年初中招生规定出台,市教育局相关负责人说,每年都会有家长问:是不是要提前三年买房,将户口迁入,才可以按照学区入学?实则不然。在当年6月1日之前落户,且学生和监护人同一户籍,房产证、户址、户籍所在地一致,即可按学区入学。当然,同一户籍和住址,在三年之内只能有一名学生(符合政策多子女除外),享受本学区就近入学。所以,如果要买房,家长一定要问清楚,在三年内所购房产是否已经用了其上学名额。

很多家长误以为,把户口落在孩子祖父母或外祖父母家,孩子可随祖父母或外祖父母房屋对应学区入学。这种情况属于搭户,分配学校时,不会将其分配至祖父母或外祖父母户籍所在学区。

但有一种情况可根据祖父母或外祖父母房屋所在学区入学,那就是祖孙三代只有唯一住房,学生父母无住房,搭住在祖父母或外祖父母家中,需要出具相关证明,可在其学区内学校入学。

据了解,今年,国办初中学校招生计划每个班50人,按照只增不减的原则招生,初中学校招收特长生人数要控制在总招生人数的5%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 乌鲁木齐10月400来电评估分析

    乌鲁木齐10月400来电评估分析

  • 乌鲁木齐楼市11月开盘信息播报!

    乌鲁木齐楼市11月开盘信息播报!

  • 2017地产市场集中度超60% 16家房企入千亿俱乐部

    2017地产市场集中度超60% 16家房企入千亿俱乐部

  • 教育 |高新区(新市区)7所新建扩建学校今年启用

    教育 |高新区(新市区)7所新建扩建学校今年启用

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com